$41.42 €45.26
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Москаль подтвердил, что мост через Северский Донец в Станице Луганской полностью разрушен

Москаль подтвердил, что мост через Северский Донец в Станице Луганской полностью разрушен Как сообщил Геннадий Москаль, сейчас по мосту не могут передвигаться ни транспорт, ни пешеходы
Фото: moskal.in.ua
По данным луганского губернатора Геннадия Москаля, мост был разрушен в результате вчерашних боевых столкновений между боевиками и украинскими военными.

Луганский губернатор, руководитель военно-гражданской администрации Геннадий Москаль подтвердил, что мост через реку Северский Донец в поселке Станица Луганская Луганской области полностью уничтожен. Об этом в пятницу, 20 марта, он сообщил на своем сайте.

По его словам, вчера в 18.00 позиции украинских военных вблизи моста через Северский Донец в Станице Луганской были обстреляны снайпером боевиков.

"После открытия ответного огня между двумя сторонами вспыхнула перестрелка с применением автоматов, пулеметов, гранатометов и минометов. В ходе боевых действий в центре моста раздался мощный взрыв, в результате которого перекрытия обрушились в воду", – сообщил Москаль.

Он отметил, что сейчас по мосту не могут передвигаться ни транспорт, ни пешеходы.

Мост через Северский Донец подрывали дважды: летом прошлого года и в прошлую среду, 11 марта. Основная конструкция моста была разрушена, однако пешеходы продолжали им пользоваться до сих пор.

16 марта боевики, перейдя на контролируемый Украиной берег, попытались построить здесь свой блокпост, украинские военные отбили их атаку.

15 февраля в соответствии с Минскими соглашениями на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В частности, за прошедший месяц боевикам удалось захватить город Дебальцево Донецкой области. По данным штаба антитеррористической операции, сложной остается ситуация вблизи Широкино, Горловки, Дебальцево (все – Донецкая область) и на трассе Бахмутке, где боевые действия продолжаются.