$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

На военных учениях "Си Бриз" начинается активная фаза

На военных учениях "Си Бриз" начинается активная фаза На юге страны проходят военные учения
Фото: ЕРА
Корабли проведут ряд учений, в частности, по поведению за тралами, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиска подводной лодки, противовоздушной обороны, отработают взаимодействие с морской авиацией.

В северо-западной части Черного моря, а также на учебных полигонах Николаевской и Одесской областей начинается активная фаза украинского-американских учений Си Бриз-2015.

Об этом сообщают в пресс-центре командования Военно-морских сил Украины, дислоцированном в Одессе, передает "Укринформ".

Как рассказали в ВМС, корабли проведут ряд учений, в частности, по поведению за тралами, тактическому маневрированию, передаче грузов на ходу в море, поиска подводной лодки, противовоздушной обороны, отработают взаимодействие с морской авиацией.

По его словам, происходит также развертывание подразделений берегового компонента, к которому привлечены подразделения Украины, США и Молдовы. Их задачами являются поисково-рейдовые действия, высадка морского и воздушного десантов, охрана важных гражданских объектов инфраструктуры. 

Учения стартовали 31 августа. Учения пройдут в Одесской и Николаевской областях Украины, а также в северо-западной части Черного моря.

19 августа в НАТО стартовали крупнейшие после окончания холодной войны совместные учения воздушно-десантных войск, которые продлятся до 13 сентября. В учениях Swift Response-2015 (Быстрый ответ-2015) принимают участие около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран, включая Великобританию, Германию, США и Францию.