$38.39 €41.64
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Переговорщик Тандит: В Днепропетровск доставлены тела 22 погибших "киборгов"

Переговорщик Тандит: В Днепропетровск доставлены тела 22 погибших "киборгов" Из донецкого аэропорта продолжают вывозить тела погибших бойцов
Фото: EPA
Операцию по вывозу тел провели офицеры Минобороны, заявил руководитель украинского межведомственного координационного центра по освобождению пленных Юрий Тандит.

Тела 22 погибших "киборгов" из донецкого аэропорта доставлены в Днепропетровск. Об этом заявил руководитель украинского межведомственного координационного центра по освобождению пленных Юрий Тандит, сообщает телеканал "112 Украина".

Он заявил, что  операцию по вывозу тел провели офицеры Минобороны. Сейчас тела находятся в больнице №4 Днепропетровска.

"Сейчас будут проходить многочисленные экспертизы на ДНК, родственники о некоторых ребятах знают", – заявил Тандит.

22 января украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт (их прозвали "киборгами") в течение 242 дней, вынуждены были покинуть его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания, оба терминала и башня управления.

Вместе с тем, по данным Совета национальной безопасности и обороны, силы антитеррористической операции (АТО) продолжают частично контролировать аэропорт.

В конце января, по данным украинской стороны, боевики несколько раз подрывали перегородки в здании аэропорта, из-за чего под завалами оказались бойцы АТО. По состоянию на 3 февраля без вести пропавшими на территории аэропорта числились 28 военных.