$39.60 €42.27
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Пресс-центр АТО: Ситуация в Луганской области обострилась, погибли два человека, четыре получили ранения

Пресс-центр АТО: Ситуация в Луганской области обострилась, погибли два человека, четыре получили ранения Украинская сторона заявила об ухудшении ситуации на Донбассе
Фото: EPA
Утром во вторник волонтеры, военные, сотрудники Госфискальной службы и СБУ попали в засаду, в результате чего есть погибшие и раненые с украинской стороны, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

В среду, 2 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Луганской области наблюдалось обострение ситуации. Об этом сообщается на странице пресс-центр АТО в Facebook.

"Вчерашний день в зоне АТО характеризовался обострением обстановки на луганском направлении", – сказано в сообщении.

В штабе АТО отметили, что около 7.00 недалеко от села Лобачево Луганской области во время оперативных задач по борьбе с контрабандой через линию разграничения в засаду боевиков попала мобильная группа в составе волонтеров, работников Государственной фискальной службы Украины, Службы безопасности Украины и военнослужащих-десантников. 

На пути следования группы были заложены мины, также работал снайпер боевиков. В результате погиб волонтер и сотрудник Государственной фискальной службы, а четыре бойца получили ранения.

"К месту боестолкновения оперативно прибыло подкрепление из состава военнослужащих сил АТО. После отражения нападения противник отступил за Северский Донец", – сказано в сообщении.

Кроме того, в течение дня украинские позиции были обстреляны в Крымском, Счастье, Новотошковском (все – Луганская область), а также вблизи Донецка. Боевики применяли стрелковое оружие, минометы и гранатометы.

"2 сентября в очередной показало, что враг рядом, он опасен и коварен. Наемники не оставляют попыток втянуть наши войска в боевое противостояние. В то же время силы АТО строго придерживаются мирных договоренностей", – отметили в штабе АТО.

Сьогоднішній день у зоні АТО характеризувався загостренням обстановки на Луганському напрямку. Близько 7 ранку, під ча...

Posted by Прес-центр АТО on 2 вересня 2015 р.

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. Боевики контролируют часть территорий Донецкой и Луганской областей. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". По данным украинской стороны, режим тишины практически полностью сохраняется, но в ОБСЕ эту информацию не подтверждают.

За время боевых действий, по оценкам ООН, погибли 6,8 тыс. человек, еще более 17 тыс. получили ранения.