ГОРДОН
 
 

Штепа: У меня есть документы с данными о людях, которые начали и оплачивали войну на Донбассе

Суд продлил арест Нели Штепы до 28 мая
Суд продлил арест Нели Штепы до 28 мая
Фото: depo.ua

По словам бывшего мэра Славянска Нели Штепы, сейчас все эти документы находятся в одном из банков в Киеве, и она готова их предоставить правоохранительным органам.

Бывший мэр города Славянска Донецкой области Неля Штепа заявила, что у нее есть документы с данными о людях, финансировавших незаконные вооруженные формирования на Донбассе. Об этом в понедельник, 30 марта, она заявила во время заседания Червонозаводского суда Харькова, передает depo.ua.

"Я появилась в Службе безопасности Украины с документами, которые подтверждают, кто начал эту войну, кто оплачивал эту войну. Копия документов была у Владимира Кульматицького (бывший заместитель Штепы. – "ГОРДОН"), его сегодня нет, его убили. Но документы не нашли", – заявила Штепа.

По ее словам, сейчас все эти документы находятся в одном из банков в Киеве, и она готова их предоставить правоохранительным органам.

Получит ли Украина безвизовый режим с ЕС до конца года?

"Я заявляю открыто, что сегодня все делается для того, чтобы я была в тюрьме и не могла сказать, кто это", – заявила экс-мэр Славянска.

На заседании суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и продлил арест Штепы на два месяца – до 28 мая включительно.

Штепа была задержана 11 июля 2014 года. В начале октября прошлого года ей объявили окончательное подозрение в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины. По данным Генпрокуратуры Украины, бывшему мэру Славянска грозит пожизненное заключение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации