$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Спецмиссия ОБСЕ: В Горловке вооруженные боевики "ДНР" обыскали наблюдателей миссии

Спецмиссия ОБСЕ: В Горловке вооруженные боевики "ДНР" обыскали наблюдателей миссии Боевики также не пропустили наблюдателей ОБСЕ в Коминтерново
Фото: EPA
Спустя 35 минут после задержания им принесли извинения и освободили.

В Горловке (Донецкая область) вооруженные представители "ДНР" остановили патрульный автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине и заставили наблюдателей выйти из него и лечь на землю. Об этом сказано в отчете миссии за 7 января.

Вооруженные люди обыскали автомобиль на предмет наличия видеоматериалов, а затем доставили наблюдателей в "здание военного типа".

По прибытии туда "командира", который извинился за инцидент, наблюдателей освободили через 35 минут после задержания.

В районе Коминтерново вооруженные боевики "ДНР" остановили наблюдателей на контрольно-пропускном пункте и отказали им в доступе, ссылаясь на соображения безопасности в связи с предполагаемой работой снайпера в этом районе.

На другом контрольно-пропускном пункте у западного въезда в Коминтерново представившийся "командиром" КПП боевик остановил автомобиль наблюдателей и отказал им в доступе, ссылаясь на полученные от своего начальника распоряжения.

На контрольно-пропускном пункте "Заиченко", в 4 км к востоку от Коминтерново, пятеро боевиков "ДНР" также воспрепятствовали наблюдателям попасть в Коминтерново.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ во вторник, 5 января, не смогли посетить находящееся в "буферной" зоне вблизи линии разграничения село Коминтерново Донецкой области, поскольку боевики "ДНР" два раза не пропустили их за пределы контрольно-пропускных пунктов.