$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

В Луганской области СБУ разоблачила агентурную сеть российских спецслужб

В Луганской области СБУ разоблачила агентурную сеть российских спецслужб СБУ разоблачила агентурную сеть спецслужб РФ
Фото: cit.ua
Сотрудниками Службы безопасности Украины был задержан предприниматель, создавший "преступную информаторскую группу по заданию представителей российских спецслужб".

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили и ликвидировали агентурную сеть российских спецслужб из числа местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, был задержан предприниматель, создавший "преступную информаторскую группу по заданию представителей российских спецслужб". В СБУ уточнили, что украинец был завербован в ходе своего визита в Россию в июле прошлого года.

"Предприниматель дал подписку о негласном сотрудничестве на материальной основе и получил оперативный псевдоним", – сообщили в ведомстве.

Информатор собирал информацию о количестве и вооружении подразделений сил АТО.

"К противоправной деятельности злоумышленник привлек сообщников, которых проинструктировал о требованиях конспирации. Информаторы, работая в различных районных структурах, сообщали ему актуальные сведения военного характера. Полученные разведданные предатель передавал представителю ГРУ", – заявили в СБУ.

Ранее сотрудники СБУ обнаружили тайник террористов на оставленном ими блокпосту в Волновахе. В тайнике хранился малогабаритный огнемет МРО-А, который есть только на вооружении вооруженных сил России с 2004 года и не поставлялся официальным путем в Украину.

15 марта сотрудники Службы безопасности Украины вблизи населенного пункта Часов Яр (недалеко от Артемовска Донецкой области) обнаружили крупный тайник с оружием и взрывчаткой.