$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Военный эксперт Машовец: Возня боевиков в районе Дебальцево выглядела совершенно не так, как трезвонили в Twitter

Военный эксперт Машовец: Возня боевиков в районе Дебальцево выглядела совершенно не так, как трезвонили в Twitter Машовец считает, что пользователи интернета переоценили степень угрозы для Дебальцево
Фото: Konstantin Mashovets / Facebook
По словам эксперта Центра военно-политических исследований, подполковника Вооруженных сил Украины Константина Машовца, атаки террористов на Дебальцево не достигли своей цели и на данный момент боевики отступили для перегруппировки.

Военный эксперт Константин Машовец сообщил, что попытка боевиков захватить Дебальцево провалилась и сейчас они оттянули силы на прежние рубежи для перегруппировки.

Об этом Машовец написал у себя на Facebook.

"На Дебальцевском плацдарме ничего существенного ватопитеки так и не добились, за исключением возможности эпизодически лупить по дороге Е40 —  (трасса между Дебальцево и Артемовском. "ГОРДОН") из артиллерии, благодаря тому, что им удалось передвинуть свои огневые позиции ближе к самой дороге. И то до того момента, пока украинская артиллерия не пристреляется к ним", — сообщил Машовец.

По мнению Машовца, атакующие действия террористов в районе Дебальцево были совсем не такими устрашающими, как это представляли отдельные пользователи в социальных сетях.

"На мой предосудительный взгляд, возня в районе Попасной, на окраинах Дебальцево (Новогригоровка) и Чернухино явно носила демонстрационно-вспомогательный характер. И в реальности выглядела совершенно не так, как трезвонили разнообразные "мордокниги" (Facebook."ГОРДОН") и прочие "твиттеры", — отметил эксперт.

"Разнообразный кретинизм на тему "нас окружили", "нас почти убили", "Попасную сдали", "Дебальцево окружают", собственно, и был информационными сопровождением реальных наступательных действий на тактическом уровне", — добавил Машовец.

"Однако хотелось бы заметить, что в действительности это еще вовсе не конец  вата отошла на исходные и сейчас весьма активно перегруппировывается и пополняется, местами усиливается. Думаю, в самое ближайшее время будет предпринята "моя попытка №2", — отметил Константин Машовец.

26 января СНБО сообщал о том, что в районе Дебальцево идет ожесточенный бой. По данным СМИ, в этот район террористы перебросили дополнительные силы из Луганской области.