$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж G

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж
Фото: Прес-центр АТО / Facebook
Силы АТО продолжают операцию по окончательному блокированию Луганска. Террористы оказывают ожесточенное сопротивление и переходят к диверсионно-подрывной тактике. Большие силы боевиков концентрируются в Шахтерске, Торезе и Снежном. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

16 августа с 10.00 "ГОРДОН" продолжит свой онлайн-репортаж

21.35 По мнению МИД РФ, российский гуманитарный конвой в Луганской области будет атакован "диверсанатами из батальона "Айдар", после чего в расстреле колонны обвинят "ополченцев".

21.02 По словам нового руководителя "ДНР" Александра Захарченко, Игорь Гиркин ушел в отпуск на месяц, однако потом он вернется для "выполнения задач на территории Новороссии".

20.19 На окраинах Луганска идут уличные бои. Для украинских силовиков ситуация усложняется тем, что террористы рассредоточились по жилым кварталам и ведут беспорядочную стрельбу.

19.37 В Донецке виден сильный дым со стороны аэропорта.

Видео: Informator Lugansk / YouTube

18.52 Генеральный секретарь НАТО Андерс фог Расмуссен подтверждает факт пересечения украинской границы колонной российской бронетехники.

18.23 Колонна с украинской гуманитарной помощью прибыла в Авдеевку Донецкой области.

Фото: Informator.lg.ua Фото: Informator.lg.ua

17.48 Часть российской военной техники, которая ночью пересекла государственную границу Украины, была уничтожена украинской артиллерией, сообщил Петр Порошенко.

17.10 В Донецке украинская артиллерия обстреляла военную часть, которую боевики использовали как собственную базу.

16.40 Украинские войска контролируют луганскую областную больницу на окраине города и поселок Новоанновка на трассе М-04, сообщают в социальных сетях российские пособники боевиков.