Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: 150 тыс. наших детей вынуждены учиться в псевдогосударствах, слушая, как киевская власть уничтожает Донбасс

Украина должна сделать все возможное, чтобы выпускники школ с оккупированных территорий могли без препятствий выезжать оттуда для учебы в украинских вузах, заявил замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аброськин о Захарченко: Этот подонок должен остаться с бурятами и соратниками, и пусть они сожрут друг друга
Аброськин о Захарченко: Этот подонок должен остаться с бурятами и соратниками, и пусть они сожрут друг друга
Фото: npu.gov.ua

Торговавший до войны курятиной главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко ломает жизни почти 20 тыс. старшеклассников, выпускников девятых и 11-х классов на оккупированных территориях. Об этом написал замглавы Нацполиции Вячеслав Аброськин в Facebook.

"150 тыс. наших детей вынуждены учиться в так называемых [учебных] заведениях этого псевдогосударства, ежедневно слушать о победах "лидера" со стажем реализации курятины на рынке Славянска, слушать о том, как киевская власть уничтожает Донбасс... Благодаря "трудам" этого подонка, а также его кураторов-кукловодов наши граждане и их дети живут только настоящим, потому что не знают, что их ждет завтра", – подчеркнул он.

Аброськин призвал сделать все возможное, чтобы выпускники без каких-либо препятствий смогли получить возможность выехать на подконтрольную украинской власти территорию, чтобы поступить в вузы и чувствовать поддержку государства.

"Эти дети – наши граждане, и мы должны нести за них ответственность. А этот подонок должен остаться с бурятами и соратниками, и пусть они сожрут друг друга", – подытожил он.



В мае в Минобразования сообщили, что поступающие в вузы Украины из оккупированного Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей смогут подать документы через специальные образовательные центры "Крым–Украина" и "Донбасс–Украина", которые будут работать с 4 июня.

Для абитуриентов из Крыма в вузах предусмотрена квота в 20% от объема государственного заказа. При этом в 2018 году в приказах о зачислении в целях безопасности поступающих их фамилии будут шифроваться.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.14
Сегодня 17.07
Сегодня 16.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации