Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин сообщил, что в результате обстрела боевиками Новолуганского пострадал ребенок

По информации замглавы Национальной полиции Украины Вячеслава Аброськина, в Новолуганском в результате обстрела повреждены 50 зданий.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вчера Новолуганское обстреляли боевики
Вчера Новолуганское обстреляли боевики
Фото: Vyacheslav Abroskin / Facebook

В результате обстрела боевиками Новолуганского Донецкой области пострадал шестилетний ребенок, написал замглавы Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Получили ранения восемь граждан Украины, местные жители 1937–2011 годов рождения, из них шесть женщин, один мужчина и один ребенок", – отметил он.

По информации Аброськина, повреждены 50 зданий, среди них 38 частных домов, девять многоэтажных домов, фельдшерско-акушерский пункт, общеобразовательная школа, дошкольное учебное заведение, дома частного сектора, а также линия электропередач и газопровод.



Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский написал в Facebook, что в ходе обстрела шестилетний ребенок получил психологическую травму.

Он добавил, что один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

По его информации, в поселке повреждены 29 частных домов, пять пятиэтажных и четыре двухэтажных дома.

Жебривский написал, что обесточена котельная, в результате чего 300 абонентов остались без тепла. Одна улица осталась без водоснабжения из-за повреждения водопровода. 

"По 840 адресам отсутствует электроснабжение – в основном в частном секторе, в многоэтажках электричество есть", – уточнил он.



18 декабря Жебривский сообщил, что российские наемники выпустили по жилому сектору поселка не менее 15 снарядов из "Града"

Национальная полиция сообщила о восьми раненых, обстрел квалифицировали как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации