$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Аброськин: В Торецкое отделение полиции добровольно явился боевик "ДНР" из Горловки

Аброськин: В Торецкое отделение полиции добровольно явился боевик "ДНР" из Горловки Вячеслав Аброськин: В случае подтверждения непричастности к преступлениям будет принято решение по освобождению боевика "ДНР" от наказания
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Житель Горловки проходил обучение в учебном центре террористов, но явился с повинной, поняв, что "ДНР" является бандитской группировкой, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Прошедший обучение у боевиков "ДНР" житель Горловки явился с повинной в отделение полиции на подконтрольной Украине территории, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин в Facebook.

"Сегодня в Торецкое отделение полиции добровольно явился боевик "ДНР" – мужчина 1980 года рождения, житель Горловки. По его словам, он только проходил обучение в учебном центре террористов, а непосредственного участия в боевых действиях не принимал, потому что понял, что "ДНР" – это бандитское сообщество, поэтому и решил покинуть эту преступную группировку", – сообщил он.

По словам Аброськина, бывший боевик рассказал, что проходил обучение в поселке Приморское.

"В казарме было около 50 военнослужащих незаконного вооруженного формирования (НВФ) "ДНР", часть из них ходили в форме российского образца и носили знаки отличия – шеврон "1-й Славянской бригады" в виде ромба "Мужество и честь" с изображением медведя. Старший лейтенант НВФ "ДНР" Геннадий, позывной Ара, выдал мне комплект формы и кирзовые сапоги армейский образца. Шеврона и знаков отличия у меня не было", – передал он показания бывшего боевика.

Террористы проходили обучение три недели, занимаясь примерно два раза в неделю.

"Старший лейтенант ВС РФ Муслим проводил занятия по изучению тактико-технических характеристик разнообразных минометов калибром исключительно 120 мм. Изучали тактико-технические характеристики самоходных артиллерийских установок и пушек – "Нона", "Гвоздика", "Мста-С", "Пион", "Д-30". Также проходил курс обучения по корректировке ведения огня, принципам наведения и видам поправок при наведении орудия", – процитировал Аброськин показания боевика.

Он отметил, что в отношении явившегося с повинной боевика будет проведена проверка. Если он не совершал преступлений против Украины и общеуголовных преступлений, будет принято решение об освобождении его от наказания.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.