Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Харьковской области задержан гражданин Украины, который был пропагандистом Гиви – Госпогранслужба

Задержанный гражданин Украины осуществлял съемки боевых действий в районе донецкого аэропорта в течение 2014–2015 годов и записывал интервью с убитым Михаилом Толстых (Гиви), сообщили в Государственной пограничной службе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пограничники передали задержанного пропагандиста боевиков "ДНР" сотрудникам СБУ
Пограничники передали задержанного пропагандиста боевиков "ДНР" сотрудникам СБУ
Фото: dpsu.gov.ua

В 10 метрах от российской границы в Харьковской области пограничники задержали гражданина Украины 1983 года рождения, который вел пропагандистскую деятельность на медиаресурсах боевиков "ДНР" в Донецкой области, сообщается 12 июня на сайте Государственной пограничной службы.

"Мужчину задержали в направлении украинского населенного пункта Грани и российского Красный Хутор. Уроженец Донецкой области пытался попасть на территорию России вне пункта пропуска", – сказано в сообщении.

Пограничники установили, что украинские правоохранители в отношении задержанного располагают информацией о его возможной причастности к незаконным вооруженным формированиям.

"Также во время беседы мужчина рассказал, что проводил пропагандистскую деятельность на медиаресурсах российских наемников в Донецкой области. В частности, он осуществлял съемки боевых действий в районе донецкого аэропорта и в городе Краматорск в течение 2014–2015 годов, записывал интервью боевиков, в том числе руководителя подразделения "Сомали" с позывным Гиви, а также готовил информационные материалы для различных радио- и интернет-ресурсов", – отмечают в Госпогранслужбе.

Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины.

Михаил Толстых (Гиви) – гражданин Украины, родился в 1980 году в Иловайске Донецкой области. По словам Толстых, он служил в Вооруженных силах Украины, после армии работал грузчиком на канатном заводе. Утром 8 февраля 2017 года "минобороны ДНР" сообщило об убийстве "в результате террористического акта" донецкого боевика Михаила Толстых, известного как Гиви. Он был взорван в собственном кабинете в Макеевке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 июня, 2017 08.42
11 июня, 2017 14.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации