Клуб читателей
ГОРДОН
 

Климкин выступил за то, чтобы граждане РФ предварительно сообщали о намерении въехать в Украину

Визовый режим с РФ уже можно было бы ввести, но в таком случае оккупационные власти могут заставлять жителей Крыма "оформлять визу в собственную страну", сказал министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климкин: Наша цель должна быть простой закрыть границу, но таким образом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не навредило украинцам
Климкин: Наша цель должна быть простой – закрыть границу, но таким образом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не навредило украинцам
Фото: uacrisis.org

Министр иностранных дел Павел Климкин поддерживает создание системы предварительного информирования гражданами  РФ о намерении въехать в Украину. Об этом он сказал в эфире канала "1+1", сообщает ТСН.

"Визы на самом деле отживают, они отходят. Во-первых, мы теперь привыкли к биометрическим паспортам и должны перейти к тому, что люди ездят только по биометрическим паспортам. Второй момент, который для меня важен: вот вы ездите во многие страны и затем заходите в интернет и говорите: "Я через пять дней еду". Вот так и российские граждане должны ехать в Украину. Необходимо создать соответствующую платформу и контролировать въезд так, чтобы это не было абсолютно неконтролируемо", – заявил министр.

По словам Климкина, после принятия политического решения о создании такой системы на ее разработку может уйти несколько месяцев. 

Он также отметил, что визовый режим с РФ уже можно было бы ввести, но в таком случае оккупационные власти могут заставлять жителей Крыма "оформлять визу в собственную страну".

"Наша цель должна быть простой – закрыть границу, но таким образом, чтобы это был не политический призыв, а чтобы граница была закрыта и чтобы это не навредило украинцам", – сказал Климкин. 

21 мая источники "РБК-Украина" в парламенте сообщили, что в ближайшее время Верховная Рада может проголосовать за введение визового режима с Россией. Информацию о консультациях по этому вопросу подтвердил депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

22 мая замглавы фракции Блока Петра Порошенко Алексей Гончаренко заявил, что большинство его коллег по фракции не поддерживает инициативу введения виз для россиян.

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отметил, что провал голосования по этому вопросу будет иметь очень негативный резонанс.

В Кремле заявили, что введение визового режима с Россией нанесет огромный ущерб украинской стороне.

8 июня глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на территории России находится около 3 млн украинцев. "Мы должны понять: а что же с нашими гражданами, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма? Что Россия сделает в том смысле, чтобы ограничить эти контакты?" – сказал он.

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации