ГОРДОН
 
 

Адвокат Фейгин: Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко

Фейгин: 1 февраля в суде завершается стадия представления доказательств стороной защиты
Фейгин: 1 февраля в суде завершается стадия представления доказательств стороной защиты
Фото: EPA

Единственным выходом для суда в Донецке было бы оправдать украинскую летчицу Надежду Савченко, но для этого у судей нет полномочий, поделился мнением адвокат Марк Фейгин.

Российское следствие не выявило ни одного доказательства виновности украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко. Об этом сообщил адвокат Марк Фейгин на своей странице в Тwitter.

"Судебное следствие так и не выявило ни одного доказательства виновности Савченко. Скорее доказало обратное: факт фальсификации дела Савченко", – написал он.

Фейгин добавил, что 1 февраля в суде завершается стадия представления доказательств стороной защиты.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Адвокаты Савченко заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации