Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: Савченко объявила голодовку

Украинская летчица и народный депутата Надежда Савченко отказалась принимать пищу, поскольку в московском СИЗО №6 ей не предоставляется медицинская помощь в связи с воспалением уха, сообщил адвокат Илья Новиков.

Савченко незаконно удерживается на территории России
Савченко незаконно удерживается на территории России
Фото: ЕРА

Украинская летчица Надежда Савченко, которая находится в московском СИЗО №6, объявила голодовку.

Об этом в Twitter сообщил один из ее адвокатов Марк Фейгин.

"Надежда объявила голодовку", – написал защитник.

Еще один адвокат Савченко, Илья Новиков, в своем Facebook объяснил, что украинка объявила голодовку, поскольку ей не оказали медицинскую помощь.

"В их штате нет отоларинголога или он сейчас отсутствует. Лекарства, которые ей назначил ее киевский врач, не передают. Положено строго по средам, в другие дни главврач СИЗО не принимает. С пятницы, когда у нее был Марк Фейгин, ее состояние ухудшилось", – отметил защитник.

Новиков также уточнил, что Савченко голодает с 13 декабря.

В понедельник, 15 декабря, городской суд Москвы рассматривает жалобы защиты украинской летчицы Надежды Савченко.  

Почему закрыты три украинских аэропорта?

Защита украинской летчицы Надежды Савченко просила допустить к ней частного врача, а также пронести в СИЗО лекарства. У арестованной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко обострились проблемы со здоровьем и она впервые попросила о помощи.

33-летняя Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар", в июне вблизи Счастья Луганской области попала в плен к боевикам. 8 июля стало известно, что она находится в Воронежском СИЗО.

По данным украинских властей и защиты Савченко, в Россию ее вывезли незаконно, против ее воли. В РФ летчицу подозревают в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. Савченко отрицает все обвинения.

На внеочередных парламентских выборах, которые состоялись 26 октября, Савченко была избрана депутатом Верховной Рады Украины. Летчица будет находится в СИЗО под арестом до 13 февраля 2015 года и не согласна ни с одним из обвинений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации