ГОРДОН
 
 

Активист Снегирев: 9 мая в Луганске сотрудники "МГБ ЛНР" готовят серию взрывов во время парада в центре города

По сценарию российских кураторов, во взрывах в Луганске обвинят захваченных в плен бойцов 8-го отдельного полка спецназа, заявил общественный активист Дмитрий Снегирев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снегирев: Одного из пленных во время допроса показательно забили ногами
Снегирев: Одного из пленных во время допроса показательно забили ногами
Фото: Дмитро Снєгирьов / Facebook

По информации общественного активиста, сопредседателя гражданской инициативы "Права справа" Дмитрия Снегирева, 9 мая в Луганске сотрудники "министерства государственной безопасности" так называемой "ЛНР" готовят серию взрывов во время проведения парада в центральной части города. 

"Подрывы планируют провести с помощью взрывчатки, которую заложат в нескольких местах массового скопления людей. Целью провокации является максимальное поражение и большое количество жертв среди гражданского населения", – говорится в комментарии Снегирева, отправленном в редакцию издания "ГОРДОН".

Активист отметил, что на оккупированной территории Луганской области проводятся мероприятия по принудительному привлечению населения к участию в праздничных мероприятиях 9 мая. А от предприятий и учебных заведений требуют максимального количества представителей.

"По сценарию российских кураторов, во взрывах в Луганске обвинят бойцов 8-го отдельного полка спецназначения Сил специальных операций Минобороны Украины, как это было в случае с подрывом автомобиля миссии ОБСЕ", – подчеркнул он.

Активист рассказал, что по его данным, боевики захватили в плен украинских военных еще в феврале 2017 года.

"По информации местных источников ГИ "Права справа", тогда в плен попали семь украинских разведчиков. Одного из пленных во время допроса показательно забили ногами, чтобы осуществить психологическое давление на других. Сейчас в плену находятся, кроме двух, которых признала украинская сторона, еще четверо украинских пленников. Именно их и собираются обвинить в завтрашних возможных взрывах", – сообщил он.

23 апреля на противотанковой мине на участке Знамянка – Пришиб в Луганской области (зона ответственности 4-й отдельной мотострелковой бригады боевиков) подорвался автомобиль специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, в результате чего один наблюдатель погиб и двое были ранены.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации