$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +23 Киев

Активисты раскрасили машину российскому дальнобойщику, не захотевшему снимать георгиевскую ленточку. Видео

Активисты раскрасили машину российскому дальнобойщику, не захотевшему снимать георгиевскую ленточку. Видео Российскому дальнобойщику раскрасили колесо в цвета украинского флага
Скриншот: АТО информ / Youtube
Общественные активисты Закарпатья, которые блокируют въезд российских грузовых автомобилей, покрасили в цвета украинского флага георгиевские ленты, которые дальнобойщик из РФ отказался срывать. Также активисты покрасили в желто-синий несколько его колес. "Это чтобы братский народ помнил нас", – заявил один из активистов.

Акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в Закарпатской области 11 февраля.

Россия объявила о введении с 1 января 2016 года продовольственных санкций против Украины в связи со вступлением в силу Соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС. Помимо введения продовольственного эмбарго, с 1 января Россия решила приостановить действие договора о зоне свободной торговли с Украиной.

В ответ Украина запретила ввоз ряда товаров из Российской Федерации, в том числе мяса, птицы, рыбы и морепродуктов, пива и спиртных напитков, корма для собак и котов, сигарет с фильтром, некоторых видов химической продукции, оборудования для железных дорог и дизель-электрических локомотивов. 20 января было принято решение о расширении этого списка.

Кроме того, с 1 января 2016 года правительство РФ ввело ограничения на транзит через свою территорию. Они касаются автомобильной перевозки грузов из Украины в Казахстан, которая должна осуществляться только через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Беларусью и РФ.

Украинские власти в ответ ввели зеркальные торговые санкции против РФ. Запрет на ввоз в Украину мяса, спиртных напитков, сигарет и других товаров из РФ вступил в силу с 10 января.

Видео: АТО информ / Youtube