Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американский беспилотник RQ–4A Global Hawk провел разведку на Донбассе – СМИ

Американский беспилотник RQ–4А Global Hawk стартовал с авиабазы Сигонелла в Италии, после чего пролетел над Грецией, Болгарией, Румынией, и зашел в воздушное пространство Украины. Беспилотник курсировал вдоль линии разграничения на Донбассе, при этом не пересекал ее, сообщило "Интерфакс-Украина".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Полет беспилотника проходил на высоте около 15,5 тыс. м
Полет беспилотника проходил на высоте около 15,5 тыс. м
Фото: wikipedia.org

Стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ–4A Global Hawk 14 мая совершил 10-часовой разведывательный полет вдоль линии разграничения на Донбассе. Об этом сообщило "Интерфакс-Украина" со ссылкой на данные западных сайтов, отслеживающих передвижения военной авиации.

Согласно информации, беспилотник с позывным UAVGH000 стартовал с авиабазы Сигонелла в Италии. После он пролетел над Грецией, Болгарией, Румынией, и севернее Молдовы зашел в воздушное пространство Украины. Затем продолжил полет над Кировоградской и Днепропетровской областями в направлении Донбасса.

В издании отмечают, что американский беспилотник курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения на Донбассе, при этом не пересекал ее. Полет беспилотника проходил на высоте около 15,5 тыс. м.

Находясь над территорией Луганской области, летательный аппарат приближался к российской границе в Белгородской, Воронежской и Ростовской областях на расстояние около 70–80 км.

Возможности беспилотника RQ–4А Global Hawk позволяют вести разведку на глубину до 300 км. В связи с этим летательный аппарат мог наблюдать как территорию Украины, так и неподконтрольные территории Киеву, а также приграничные области России.

Американский беспилотник RQ–4A Global Hawk практически ежемесячно совершает разведывательные полеты на Донбассе, уточнили в издании.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации