Клуб читателей
ГОРДОН
 

Трагедия в Авдеевке: опубликованы фото погибших женщин

Начальник департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко опубликовал фотографии погибших во время обстрела в Авдеевке женщин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Снаряд, выпущенный боевиками "ДНР", разрушил дом в Авдеевке
Снаряд, выпущенный боевиками "ДНР", разрушил дом в Авдеевке
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Начальник департамента коммуникаций Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко опубликовал в Facebook фотографии трех погибших во время обстрела в Авдеевке мирных женщин и сообщил, что трагедия произошла в результате взрыва 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного российско-террористическими военнослужащими.

"Это те три простые мирные украинские женщины, которые погибли вчера в Авдеевке от взрыва 122-мм артиллерийского снаряда, выпущенного российско-террористическими орками с временно оккупированной ими территории Украины на Донбассе", – написал он.



13 мая пророссийские боевики обстреляли частный сектор Авдеевки, четыре человека погибли, один – в тяжелом состоянии, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отменить визит на финал "Евровидения 2017" из-за трагедии.

Военный журналист Андрей Цаплиенко назвал обстрел боевиками Авдеевки неслучайным.

В террористической организации "ДНР" назвали гибель мирных жителей в Авдеевке провокацией Вооруженных сил Украины, приуроченной к переговорам в Минске.

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский сообщил, что материалы на ремонт разрушенного дома выделят, а вопрос об опеке над несовершеннолетними детьми погибших в Авдеевке практически согласован.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации