Клуб читателей
ГОРДОН
 

Апаршин об амнистии для боевиков: Мерзавцы, участвовавшие в расстрелах наших пленных, должны сесть

Возможная амнистия для представителей незаконных вооруженных формирований на Донбассе может касаться людей, которые, возможно, приняли не совсем правильное решение, но не убивали мирных граждан и военных, заявил советник по вопросам безопасности и обороны в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Апаршин: Государство должно обеспечить возвращение наших людей в Украину
Апаршин: Государство должно обеспечить возвращение наших людей в Украину
Фото: gp.org.ua

Амнистия не должна распространяться на тех боевиков, которые убивали мирных жителей и украинских военных. Об этом в интервью изданию "Апостроф" сказал советник по вопросам безопасности и обороны в команде новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского Иван Апаршин.

На вопрос журналиста, как будет решаться вопрос с амнистией в отношении тех, кто принимал участие в боевых действиях против Украины, Апаршин ответил: "Амнистия может касаться какой-то общей части людей, которые, возможно, приняли не совсем правильное решение, но они не убивали людей и не расстреливали солдат. А мерзавцы, участвовавшие в расстрелах наших пленных, должны сесть. Я их никогда не прощу. Будем искать таких людей столько времени, сколько для этого понадобится. Израиль, например, до сих пор ищет и находит".

Говоря об освобождении украинских военнопленных, советник Зеленского заявил, что этим вопросом должны заниматься не политики, а государство.

"Именно государство должно обеспечить возвращение наших людей в Украину. Каковы условия их возврата? Я бы вообще сегодня это не обсуждал – 10 на 10, 15 на 15, хотя "Минск" предусматривает всех на всех... Возвращать нужно всех, но этим должно заниматься государство. Политики там вообще не должно быть", – добавил Апаршин.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры по урегулированию конфликта ведутся в минском (Украина – Россия – ОБСЕ) и нормандском (Украина – Россия – Германия – Франция) форматах. Главы государств нормандского формата встречались последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации