ГОРДОН
 
 

Апелляционный суд оставил в силе приговор для 85-летнего российского агента из Харькова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мужчина был задержан в 2017 году
Мужчина был задержан в 2017 году
Фото: ssu.gov.ua

По решению Апелляционного суда Харькова, кандидат технических наук Мехти Логунов, который собирал для России секретные сведения об оборонных заказах Украины, должен провести в тюрьме 12 лет по статье о государственной измене.

Харьковский апелляционный суд 18 ноября оставил без изменений приговор Орджоникидзевского районного суда Харькова кандидату технических наук Мехти Логунову, которого в июле 2018 года признали виновным в государственной измене. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

Логунова задержали в августе 2017 года. По данным СБУ, он был завербован российской военной разведкой и в течение 2015–2017 годов собирал информацию, в том числе с грифом "Секретно", в военной сфере и в области военно-оборонных разработок. Полученные данные агент передавал кураторам по зашифрованному каналу связи.

После вынесения приговора защита Логунова обжаловала его.

По решению суда он должен провести за решеткой 12 лет. Осужденному сейчас 85 лет. 

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации