Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авдеевская промзона может повторить судьбу Донецкого аэропорта – военный эксперт Жданов

В районе Авдеевской промышленной зоны вырисовывается ситуация, когда промзона может быть стерта боевиками с лица земли вместе с украинскими бойцами, считает экс-офицер оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Олег Жданов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Олег Жданов: Ситуация на Донбассе ухудшается
Олег Жданов: Ситуация на Донбассе ухудшается
Фото: Галина Бабій / Facebook

Ситуация в районе Авдеевской промышленной зоны в Донецкой области напоминает ситуацию декабря 2014 года, когда так же увеличилось количество обстрелов, а через месяц начались активные боевые действия в Донецком аэропорту и далее в Дебальцево. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сказал бывший офицер оперативного управления Генштаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Олег Жданов.

"Там (в Авдеевской промзоне. – ГОРДОН) фактически ежедневно танки противника выходят на прямую наводку и превращают промзону просто в груду камней. ...Вполне возможно, здесь вырисовывается судьба Донецкого аэропорта, когда промзона будет стерта с лица земли (причем физически) вместе с нашими солдатами. Тогда Генеральный штаб (ВСУ. – ГОРДОН) может заявить, что нет смысла ее дальше удерживать", – говорит военный эксперт.

По его оценкам, ситуация на линии огня ухудшается. Но боевикам не хватит огневой мощи более чем на 120–130 обстрелов в день.

"Единственное, сколько мы еще будем ждать до тех пор, когда президент разрешит открывать ответный огонь. Хотя бы проводить контрбатарейную борьбу или борьбу с танками, выходящими на прямую наводку", – сказал Жданов.

Ситуация в районе Авдеевки обострилась 29 января, когда пророссийские боевики усилили обстрелы промзоны. В ночь на 31 января окраины Авдеевки обстреляли из реактивных систем залпового огня "Град". С тех пор из-за обстрелов у города случаются перебои с жизнедеятельностью, а украинская армия несет потери.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации