Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Авдеевке установили 63 резервуара для питьевой воды – Жебривский

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский отметил, что в Авдеевке Донецкой области людям с особыми потребностями и пожилым людям будут доставлять бутилированную воду.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Жебривский: Коксохим предоставил 17-кубовую цистерну для технической воды, чтобы развозить ее по городу
Жебривский: Коксохим предоставил 17-кубовую цистерну для технической воды, чтобы развозить ее по городу
Фото: Павло Жебрівський / Facebook

По данным на 3 марта, в Авдеевке Донецкой области уже установлены 63 резервуара для питьевой воды. Об этом сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский на своей странице в Facebook.

"Провели сегодня утром в Авдеевке рабочее совещание по поводу обеспечения автономного водоснабжения города и ликвидации последствий обстрелов жилых домов. На сегодня в городе установлено 63 резервуара для питьевой воды емкостью по одному кубу. Людям с особыми потребностями и людям пожилого возраста распространяем бутилированную воду. Коксохим предоставил 17-кубовую цистерну для технической воды, чтобы развозить ее по городу. Задействованы также водовозы ГосЧС", – уточнил он.

Жебривский добавил, что в Авдеевке в домах, где 2 марта выбило окна, сейчас устанавливаются стекла.

"Готовим к ремонту то, что было разрушено вчера, и продолжаем восстанавливать давние разрушения", – сказал он.



24 февраля из-за обстрелов боевиков была остановлена работа Донецкой фильтровальной станции

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщал, что снарядом на станции был перебит хлоропровод, но резервуары с хлором остались целы. Хлоропровод, по его словам, запаян, и экологическая катастрофа региону не грозит.

28 февраля Жебривский заявил, что ремонтные бригады не могут начать работы на Донецкой фильтровальной станции из-за мин, которые там заложили боевики, и из-за продолжающихся обстрелов.

Донецкая фильтровальная станция находится между Авдеевкой, которая подконтрольна правительству Украины, и Ясиноватой, которую оккупировали боевики "ДНР". Она частично обеспечивает водой Авдеевку, Красногоровку и Верхнеторецкое, которые находятся под контролем Вооруженных сил Украины. Также станция дает воду оккупированным боевиками населенным пунктам: частично Донецку, Ясиноватой, поселкам Васильевка и Спартак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 марта, 2017 11.59
1 марта, 2017 16.09
28 февраля, 2017 01.18
27 февраля, 2017 18.00
27 февраля, 2017 10.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации