Клуб читателей
ГОРДОН
 

Авдеевский коксохим возобновил свою работу

Благодаря новой линии электропередач Авдеевский коксохимзавод ввел в эксплуатацию второе производственное крыло, которое не работало из-за постоянных перебоев с электричеством.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Авдеевский коксохим регулярно подвергается обстрелам со стороны боевиков
Авдеевский коксохим регулярно подвергается обстрелам со стороны боевиков
Фото: metinvestholding.com

На Авдеевском коксохимическом заводе (АКХЗ) введено в эксплуатацию второе производственное крыло – работу возобновили четыре структурных подразделения предприятия, сообщает пресс-служба компании.

Возобновление работы дало возможность полноценно функционировать всему коллективу предприятия.

"С конца января из-за постоянных перебоев с электроснабжением в результате боевых действий завод вынужден был работать на собственной генерации за счет природного газа. Два коксовых цеха из четырех пришлось перевести в режим горячей консервации. Были остановлены и химические цеха. В результате часть работников предприятия выведены в оплачиваемый простой", – говорится в сообщении.

В пресс-службе уточнили, что возобновление работы стало возможным после возведения новой линии электропередач на территории, подконтрольной украинскому правительству.

"Благодаря возобновлению энергоснабжения предприятия после длительной остановки запущены в работу коксовые цеха №3 и №4, сероочистки №2 и улавливания №2. Это позволило увеличить ежесуточное производство кокса валового с 5,5 тыс. до 7,5 тыс. тонн. В планах АКХЗ – дальнейшее наращивание производства", – сообщили на предприятии.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Авдеевка – город в центральной части Донецкой области, находится на границе с оккупированным Донецком и подконтролен правительству Украины.

Авдеевский коксохим регулярно подвергается обстрелам со стороны боевиков и периодически останавливает свою работу из-за отключений электричества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации