Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОРДЛО сомневаются в нежелании граждан перемещаться на не подконтрольную Украине часть Донбасса – Олифер о верификации

В качестве жеста доброй воли уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская проверит информацию о желании или нежелании граждан быть переданными боевикам Донбасса в рамках процесса верификации, сообщила Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ОРДЛО не доверяют информации о нежелании находящихся под стражей в Украине ехать на оккупированные территории
В ОРДЛО не доверяют информации о нежелании находящихся под стражей в Украине ехать на оккупированные территории
Фото: ЕРА

Представители оккупированного Донбасса не доверяют информации о том, что совершившие преступления лица не желают освобождения и передачи боевикам в рамках верификации. Об этом в Facebook написала Дарья Олифер, пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы.

Верификация состоялась с 28 апреля по 12 мая, за это время трехсторонняя контактная группа проехала более 14 тыс. км, посетив 37 пенитенциарных заведений.

"Мы настаиваем на немедленном согласовании списков и конкретизации даты освобождения людей. Представители ОРДЛО высказали сомнение в желании/нежелании отдельных граждан перемещаться на не подконтрольную Украине часть Донбасса. В качестве жеста доброй воли госпожа Лутковская проверит эту информацию и даст свое заключение", – сообщила Олифер.

Окончательные результаты "будут обработаны" представителями ОБСЕ.



28 апреля первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщила о начале верификации разыскиваемых боевиками лиц, которых можно помиловать ради освобождения украинских заложников.

Решение о проведении верификации было принято на переговорах контактной группы в Минске 26 апреля.

Проверке подлежали заявления, что задержанные и осужденные отказываются от обмена и не хотят возвращаться на территории Донецкой и Луганской областей, не подконтрольные Киеву.

12 мая Олифер сообщила "о нескольких сотнях человек, которые не желают перемещаться на территорию ОРДЛО".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации