$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +28 Киев
languages

Бабченко о Прилепине: Украина воевать научилась, ей это проблем не доставит, кроме незапланированных расходов на снаряды

Бабченко о Прилепине: Украина воевать научилась, ей это проблем не доставит, кроме незапланированных расходов на снаряды Аркадий Бабченко: Сформировали бы свой писательский корпус. И реально с пистолетом на боку пошли бы в атаку. Завоевывать Киев
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Журналист Аркадий Бабченко призвал российских патриотических писателей, журналистов и политиков последовать примеру Захара Прилепина и идти завоевывать Киев.

Если российские проимперские журналисты, актеры, политики и активисты отправятся завоевывать Украину, граждане РФ согласятся оплатить Украине снаряды, которые та потратит для остановки агрессии. Такое мнение высказал российский журналист Аркадий Бабченко в Facebook, комментируя намерение писателя Захара Прилепина отправиться воевать против Украины на Донбасс.

"Я совершенно не против. Я только за. Я желаю, чтоб они все туда уехали. Мизулины, милоновы, чаплины, кургиняны, прохановы, пореченковы, охлобыстины, соловьевы, толстые, залдостановы. Вот все-все-все. Сформировали бы свой писательский корпус. И реально с пистолетом на боку пошли бы в атаку. Завоевывать Киев. Украина за эти три года воевать научилась, ей это особых проблем уже не доставит. Разве что кроме незапланированных расходов на снаряды. Ну, так тут многие готовы были бы оплатить. И сразу много-много проблем было бы решено. Давайте, ребята. Последуйте примеру Захара. Ну правда. Христом-Богом молю", – отметил он.

Накануне в комментарии российскому телеканалу "Дождь" Прилепин заявил, что стал "замкомбата" в террористической группировке "ДНР".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.