Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко: Плевать, сколько денег за свои хрущевки получат москвичи, которые третий год старательно отворачиваются от войны, которую устроила их страна

Российский журналист Аркадий Бабченко считает неловким митинг в Москве против снесения хрущевок при "абсолютном равнодушии" к убийствам мирных граждан на востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабченко: Мне глубочайшим образом плевать, сколько денег за свои хрущевки получат москвичи
Бабченко: Мне глубочайшим образом плевать, сколько денег за свои хрущевки получат москвичи
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Митинги по поводу сноса хрущевок в Москве допустимы, если люди выходят на акции протеста и против войны. Об этом в Facebook написал российский журналист Аркадий Бабченко.

Он рассказал о четырех мирных жителях Авдеевки, которые погибли от попадания артиллерийского снаряда 13 мая, и их детях, которые остались сиротами. И о других жителях Донбасса, которые в результате обстрелов остались без дома.

"Мне глубочайшим образом плевать, сколько денег за свои хрущевки получат москвичи, которые третий год старательно отворачиваются от войны, которую устроила их страна, и усиленно не замечают вот эти вот убийства. Я вообще не понимаю – неужели вы и вправду не чувствуете, что митинг за свои районы около метро при полном, абсолютном равнодушии к убийствам – это... Черт, я даже эпитета не подберу", – отметил Бабченко.

Он заявил, что это "просто неловко".



13 мая пророссийские боевики обстреляли частный сектор Авдеевки, четыре человека погибли, один – в тяжелом состоянии, сообщил глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия идут между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В Москве 14 мая прошел митинг против принятия закона о реновации жилищного фонда в столице РФ. Законопроект предусматривает снос пятиэтажных зданий, которые находятся в аварийном состоянии, и переселение их жильцов в новые жилые дома.

По данным российского министерства внутренних дел, на акцию протеста пришло около 8 тыс. человек, по данным организаторов акции  более 20 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации