Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бабченко: Украина для Путина не страна, а ров, который отгораживает Россию от проклятого Запада

В каком мире живет президент РФ Владимир Путин, какая новая "сверхидея" придет ему в голову послезавтра, не знает никто, считает российский журналист Аркадий Бабченко.

Аркадий Бабченко: Если в России посчитают, что ситуация расшатана в достаточной степени, то, нисколько не сомневаюсь, опять вторгнутся на материковую Украину армейскими силами
Аркадий Бабченко: Если в России посчитают, что ситуация расшатана в достаточной степени, то, нисколько не сомневаюсь, опять вторгнутся на материковую Украину армейскими силами
Фото: Аркадий Бабченко / Facebook

Президент РФ Владимир Путин не собирается отказываться от Украины, сказал российский журналист Аркадий Бабченко в интервью "Новому Времени".

"В каком мире живет этот человек, какая новая сверхидея придет ему в голову послезавтра, не знает никто. Кто три года назад мог представить, что российские танки будут утюжить украинские города? Да никто", – отметил он.

По словам Бабченко, глава РФ воюет с США: "Путин воюет не с Украиной, он воюет с Америкой и не за Украину. Украина для него не страна. В его понимании это ров, который отгораживает его Россию от проклятого агрессивного Запада и Америки. И отказываться от этого буфера он не собирается, потому что думает: если откажется, то следующим шагом будут танки НАТО в Кремле".

Журналист высказал предположение, что Россия вторгнется в Украину, если посчитает, что ситуация в стране достаточно расшатана: "Будут делать ставки на политиков, будут продвигать своих. Политико-экономическое давление и экспансия. Если они посчитают, что ситуация расшатана в достаточной степени, то, нисколько не сомневаюсь, опять вторгнутся на материковую Украину армейскими силами. Пока же они не чувствуют, что ситуация достаточно расшатана".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации