Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бацман назвала состав украинской делегации на нормандских переговорах в Париже

Как заявила главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман, в Париже в составе украинской делегации на нормандских переговорах присутствует в том числе министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бацман: Сегодня будем сообщать из Парижа все самое интересное
Бацман: Сегодня будем сообщать из Парижа все самое интересное
Фото: Алеся Бацман / Facebook

В состав украинской делегации на нормандских переговорах в Париже 9 декабря вошли в том числе заместитель главы Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко, помощник президента Андрей Ермак, министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, министр внутренних дел Арсен Аваков, первый помощник украинского президента Сергей Шефир. Об этом сообщила 9 декабря в Facebook главный редактор издания "ГОРДОН" Алеся Бацман.

"С утра в Париже дождь и пронизывающий ветер. А сейчас вдруг вышло солнце. В нашей делегации, кроме Андрея Ермака, Вадима Пристайко и Кирилла Тимошенко, Арсен Аваков и Сергей Шефир. Сегодня будем сообщать вам все самое интересное отсюда. Желаю всем нам сегодня солнца! Оно очень понадобится", – написала главред "ГОРДОН".



"ГОРДОН" следит за развитием событий в день нормандского саммита 9 декабря в режиме онлайн

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России. Главы государств нормандского формата встречались в последний раз 19 октября 2016 года в Берлине.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что намерен обсудить на саммите в Париже 9 декабря 2019 года сроки обмена "всех на всех" и четкие сроки деоккупации Донбасса.

9 декабря президент Украины прибудет в Елисейский дворец в 15.55 по киевскому времени. Согласно графику саммита, в 16.05 Зеленский встретится с президентом Франции Эммануэлем Макроном, в 16.30 – с канцлером Германии Ангелой Меркель, в 17.00 состоится встреча всех лидеров четырех стран, в 19.45 лидеры "Нормандской четверки" дадут пресс-конференцию. Двусторонняя встреча Зеленского и президента России Владимира Путина состоится после переговоров лидеров "Нормандской четверки".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации