ГОРДОН
 
 

Бацман: В США не понимают, что России для войны не нужны мобильные госпитали, ей достаточно крематориев

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Алеся Бацман: Американцы многие не понимают, что такое русские, что такое Россия и что такое "бабы нарожают еще"
Алеся Бацман: Американцы многие не понимают, что такое русские, что такое Россия и что такое "бабы нарожают еще"
Фото: alesiabatsman / Instagram

Американская администрация допускает большую ошибку, когда полагает, что без развертывания мобильных госпиталей Россия не начнет полномасштабную войну, заявила главный редактор интернет-издания "ГОРДОН" Алеся Бацман в программе Василия Голованова "Час Голованова" на телеканале "Украина 24".

Так журналистка прокомментировала слова бывшего командующего сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Бена Ходжеса, который заявил, что о реальности вторжения России в Украину можно будет говорить, если РФ развернет у границ мобильные госпитали.

"Действительно, ситуация возле границ ненормальная, войск российских очень много, причем по всему периметру. И вот здесь очень важно подчеркнуть: вчера, по-моему, был комментарий американского генерала армии, заслуженного человека, [Бена] Ходжеса по поводу того, что "мы следим за этим, мы все видим, но мы не считаем, что дойдет до большой войны, потому что..." – и тут, внимание, – он говорит: "Россия не подтянула полевые госпитали". Это самая большая ошибка. Американцы многие не понимают, что такое русские, что такое Россия и что такое "бабы нарожают еще", – сказала Бацман.

Она напомнила, что администрация предыдущего президента США Барака Обамы в 2014 году тоже неправильно оценила реальные намерения России.

"Тогда американцы, силовики, говорили в один голос в администрации Обамы, что Россия не пойдет на Крым, она не собирается его аннексировать, потому что для этого нужна подготовка. А что значит подготовка? Не только войска на границе. По мнению американцев, это, конечно же, полевые госпитали, то есть это инфраструктура. Американцы просто не понимают, что русским достаточно передвижных крематориев. Им не нужны госпитали. Они не ценят человеческий ресурс, они не ценят своих солдат, мы это видим сейчас по отношению... Они забывают своих героев тут же, когда это нужно. Поэтому вот этот момент – он очень важный, чтобы ни наши партнеры американские, ни мы не были слишком беспечны и не допустили той ошибки, которую американская администрация допустила в 2014 году, когда посчитала, что Россия не пойдет на Крым, не будет его забирать, потому что она не готовится по-настоящему из-за полевых госпиталей", – подытожила главный редактор издания "ГОРДОН".

ВИДЕО
Видео: Алеся Бацман / YouTube
Контекст:
  • 30 марта на внеочередном заседании Верховной Рады главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак отмечал, что Россия наращивает военное присутствие возле границы с Украиной на юге, востоке и севере.
  • Комментируя это, а также переброску российских военных в украинский Крым, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков говорил, что Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории по своему усмотрению. "Это не должно никого беспокоить и не представляет ни для кого угрозы", – заявлял пресс-секретарь Владимира Путина. В то же время Песков заявлял о риске возобновления войны на Донбассе.
  • 1 апреля украинская разведка сообщила, что РФ готова к эскалации ситуации на Донбассе, не исключается также попытка продвижения оккупантов вглубь Украины. По информации разведки, Россия имеет цель расширить военное присутствие на подконтрольной боевикам "ДНР" и "ЛНР" территории путем введения регулярных подразделений вооруженных сил РФ, мотивируя это необходимостью защиты российских граждан в ОРДЛО. 
  • Гибель солдат, а также наращивание численности российских войск на границе с Украиной привлекли внимание высокопоставленных американских чиновников в Европе и Вашингтоне, писало The New York Times. По информации издания, Европейское командование вооруженных сил США повысило уровень наблюдения с "возможного кризиса" до самого высокого уровня – "потенциально неминуемого кризиса".
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации