ГОРДОН
 
 

Кулеба уверен, что эскалацией на Донбассе Россия тестирует Запад

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кулеба назвал эскалацию а Донбассе ответом Москвы на санкции
Кулеба назвал эскалацию а Донбассе ответом Москвы на санкции
Фото: Dmytro Kuleba / Facebook

Эскалацией ситуации на востоке Украины Россия тестирует западные страны. Об этом 6 апреля в интервью французскому изданию Liberation заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Он отметил, что обострение ситуации на Донбассе – это, во-первых, послание Украине, "чтобы напугать нас и сделать более гибкими на переговорах".

Во-вторых, по мнению министра, Россия использует эту эскалацию, чтобы укрепить свои позиции в нормандском формате. Он считает, что обострение стало "посланием для западных стран в целом, ответом на санкции против Москвы за обращение с российским оппозиционером Алексеем Навальным".

"Послание таково: что бы вы ни делали, мы делаем то, что хотим. Таким образом, происходящее выходит далеко за пределы Украины", – отметил Кулеба.

Министр также уверен, что одной из целей такого поведения России является "тестирование Вашингтона". При этом он подчеркнул, что доволен реакцией Штатов, так как американские власти в течение последней недели неоднократно коммуницировали с властями Украины, в частности состоялся разговор президента Украины Владимира Зеленского и лидера США Джо Байдена.

Контекст:
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации