ГОРДОН
 
 

Российский пропагандист Соловьев: Кто сказал, что надо останавливаться вообще в границах Украины? Бахнем. Обязательно бахнем!

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Соловьев намекнул на применение ядерного оружия по странам Запада
Соловьев намекнул на применение ядерного оружия по странам Запада
Скриншот: Вечер с Владимиром Соловьевым / YouTube (архив)

Российский телепропагандист Владимир Соловьев допустил, что российские войска, вторгшиеся в Украину, продолжат военные действия на территории других западных государств. Фрагмент передачи "Вечер с Соловьевым" опубликовала в Twitter украинская правозащитница, глава организации "Центр гражданских свобод" Александра Матвийчук. Дату съемки этого выпуска она не уточнила.

"Самое важное – мы ни в коем случае не можем остановиться на полпути. Типа там Львов кому-то оставить или еще что-то. Тогда в противном случае просто ничего не надо было начинать", – говорит один из приглашенных гостей студии.

Соловьев поддержал его.

"Я скажу больше. С такими санкциями – кто сказал, что надо останавливаться вообще в границах Украины? Ну и семь бед – один ответ. Весь мир – в труху. Но не сейчас. Бахнем. Обязательно бахнем!" – процитировал телеведущий российский фильм ДМБ, персонажи которого обсуждали возможность нажатия "красной кнопки".

Гость программы заявил также, что страны Запада поймут, "что границы Украины совершенно не важны и что можем и не остановиться, если они сами на наших уже условиях не подпишут капитуляцию".

При этом Соловьев с гостем сошлись на том, что в рамках предлагаемых пропагандистами "условий капитуляции" Запада речь не идет только о признании российским Крыма и независимости псевдореспублик "ЛДНР"

"Зачем нам их признание Крыма и Донбасса? Они для нас никто", – заявил Соловьев.



Война России против Украины. Главное (обновляется)

Контекст:

Соловьева включили в санкционный список Евросоюза 23 февраля. В заявлении ЕС сказано, что пропагандист "известен своим крайне враждебным отношением к Украине и восхвалением российского правительства". "Следовательно, он несет ответственность за поддержку действий, которые подрывают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины", – отметили в ЕС. Союз запретил ему въезд на свою территорию и заморозил активы.

После наложения санкций в Италии арестовали виллу Соловьева стоимостью €6,5 млн, другие объекты недвижимости и два автомобиля, а YouTube заблокировал два его канала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации