Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беларусь передала гуманитарную помощь Луганской области

Учебные заведения Попаснянского, Новоайдарского и Станично-Луганского районов Луганской области получат белорусскую мебель и холодильники.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Беларусь договорилась с Украиной о гумконвоях в июле 2017 года
Беларусь договорилась с Украиной о гумконвоях в июле 2017 года
Фото: loga.gov.ua

Республика Беларусь 14 июня передала Луганской области гуманитарную помощь. Об этом сообщила пресс-служба местной облгосадминистрации.

Белорусскую школьную мебель и холодильники направят в учебные заведения прифронтовых городов и поселков Попаснянского, Новоайдарского и Станично-Луганского районов, а также в коммунальный Рубежанский учебно-реабилитационный центр.

Посол Беларуси в Украине Игорь Сокол напомнил, что о таких поставках в июле 2017 года договорились украинский и белорусский президенты Петр Порошенко и Александр Лукашенко.

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз поблагодарил белорусскую сторону за предоставленную помощь.

По данным Организации Объединенных Наций, в результате войны на Донбассе пострадали 4,4 млн человек, которые оказались "в ловушке боевых действий" или были вынуждены стать беженцами. Из них 3,4 млн нуждаются в гуманитарной помощи.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2018 08.41
31 января, 2018 20.53
15 сентября, 2017 14.02
26 апреля, 2017 22.14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации