Клуб читателей
ГОРДОН
 

Лукашенко попросил Порошенко организовать совместные гуманитарные конвои на Донбасс

Беларусь уже поставляет гуманитарную помощь на Донбасс и предлагает президенту Украины Петру Порошенко организовывать совместные конвои, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко встречал Лукашенко в Киеве
Порошенко встречал Лукашенко в Киеве
Фото: president.gov.ua

Беларусь может начать совместные с Украиной поставки гуманитарной помощи жителям Донецкой и Луганской областей. Об этом белорусский президент Александр Лукашенко сказал в ходе брифинга в Администрации Президента Украины, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы много говорили о сотрудничестве в интересах Донецкой и Луганской областей… Мы поставляем гуманитарную помощь в эти области. Мы хотели бы работать там без посредников и по наикратчайшему пути – через территорию Украины. И просил бы Петра Алексеевича (Порошенко. – "ГОРДОН"), если у нас совпадут эти гуманитарные конвои, чтобы мы это делали вместе", – заявил Лукашенко.

12 июня Беларусь отправила гуманитарный конвой на Донбасс, сообщал "5 канал". Помощь предназначалась как жителям контролируемых Украиной территорий, так и тем, кто проживает вдоль линии разграничения.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации