Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ООН заявили о нехватке средств на гуманитарную помощь жителям Донбасса

Координатор гуманитарных программ Организации Объединенных Наций по Украине Нил Уокер призвал государства – члены ООН срочно отреагировать на нехватку 97% средств на гуманитарную помощь востоку Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Согласно оценкам ООН, 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи из-за конфликта на Донбассе
Согласно оценкам ООН, 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи из-за конфликта на Донбассе
Фото: ЕРА

Организация Объединенных Наций располагает только 3% от $187 млн, необходимых для оказания гуманитарной помощи жителям Донбасса в 2018 году. Об этом заявил координатор гуманитарных программ ООН по Украине Нил Уокер, сообщается на сайте организации 19 апреля.

Уокер на брифинге призвал государства – члены ООН срочно отреагировать на нехватку 97% средств, сообщает "РИА Новости".

По его словам, "мирные жители и гражданская инфраструктура должны быть защищены".

Согласно информации ООН, в 2018 году в результате войны на Донбассе пострадали 4,4 млн человек, которые либо оказались "в ловушке боевых действий", либо были вынуждены стать беженцами. По оценкам ООН, 3,4 млн человек нуждаются в гуманитарной помощи.

Как сообщает представительство гуманитарных программ ООН в Украине в Twitter, с 2014 года на востоке Украины погибли более 2540 мирных жителей, более 9 тыс. гражданских лиц получили ранения.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По данным Организации Объединенных Наций, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек были убиты.

Количество временно перемещенных лиц в Украине составляет, по данным ООН, 1,6 млн человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 апреля, 2018 03.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации