Клуб читателей
ГОРДОН
 

Шендерович о представителях РФ в ООН: Эти чуваки на дипломатических должностях – не ошибка, это и есть кадровая политика

Назначением постпредом РФ в ООН Василия Небензи, который не владеет хорошо английским языком, Москва демонстрирует пренебрежение, отметил публицист и писатель Виктор Шендерович.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шендерович: Это демонстрация пренебрежения: я специально не мылся, чтобы сесть рядом с вами и пахнуть
Шендерович: Это демонстрация пренебрежения: я специально не мылся, чтобы сесть рядом с вами и пахнуть
Фото: Шагал / Facebook

Москва демонстративно отправляет в ООН таких постоянных представителей РФ, как Василий Небензя. Такое мнение российский писатель и публицист Виктор Шендерович выразил в интервью "Цензор.НЕТ".

"Это – кадровая политика. И Небензя, и тот, который был перед ним и тыкал пальцем (Виталий Чуркин. – "ГОРДОН"), – все эти чуваки на дипломатических должностях – это не ошибка в кадровой политике, это и есть кадровая политика. И это важно понимать, чтобы понять целеполагание", – сказал он.

По словам писателя, Небензя не зря стал постпредом, не владея английским языком в совершенстве (на заседаниях Совбеза ООН он выступает на русском языке).

"Это демонстрация. Вы же не думаете, что в российском МИД не осталось людей с блестящим английским? Значит, это – кадровая политика. Мы как бы говорим: нам по херу, что вы о нас думаете; мы на вашем собачьем языке специально не будем хорошо разговаривать! Это демонстрация пренебрежения: я специально не мылся, чтобы сесть рядом с вами и пахнуть. А вы ничего не можете сделать, потому что я большой и страшный", – отметил Шендерович.

Виталий Чуркин, занимавший должность постоянного представителя России при ООН, умер 20 февраля 2017 года. В июле того же года новым постпредом РФ был назначен Василий Небензя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации