ГОРДОН
 
 

Небензя об ударах США по Сирии: Вы хотите, чтобы в Сирии не осталось никакого народного хозяйства? Хотите добить то, что не успели ваши санкции?

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Небензя: Научно-исследовательские учреждения в Сирии используются для сугубо мирной деятельности, направленной на повышение эффективности народного хозяйства
Небензя: Научно-исследовательские учреждения в Сирии используются для сугубо мирной деятельности, направленной на повышение эффективности народного хозяйства
Фото: EPA

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что удары США, Великобритании и Франции в Сирии наносились по аэродромам, которые "используются в операциях против террористических организаций".

Постоянный представитель РФ в Совете Безопасности ООН Василий Небензя утверждает, что научно-исследовательские учреждения в Сирии используются только для "повышения эффективности народного хозяйства". Об этом он заявил во время заседания Совбеза ООН 14 апреля, трансляцию вел канал "Настоящее время" в YouTube.

"Несколько ударов было нанесено по научно-исследовательскому центру. За последнее время там было проведено две инспекции Организации по запрещению химического оружия с неограниченным доступом ко всем помещениям. Специалисты не нашли никаких следов деятельности, которые бы противоречили Конвенции о запрещении химического оружия. Научно-исследовательские учреждения в Сирии используются для сугубо мирной деятельности, направленной на повышение эффективности народного хозяйства. Вы хотите, чтобы в Сирии не осталось никакого народного хозяйства? Хотите отбросить в каменный век страну, которая еще несколько лет назад была одной из наиболее развитых стран Ближнего Востока? Хотите добить то, что не успели ваши санкции?" – заявил постпред РФ.

Он сказал, что "простые сирийцы устали от войны и радуются возвращению законных властей на освобожденные территории".

По его мнению, страны Запада могут остановить войну в Сирии "за 24 часа".

"Для этого Лондону, Вашингтону и Парижу нужно лишь дать команду своим ручным террористам прекратить борьбу против законной власти собственного народа", – сказал он.

Небензя также заявил, что удары наносились по аэродромам, которые "используются в операциях против террористических организаций".

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте сирийское правительство. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. В Пентагоне заявили, что в ходе спецоперации были нанесены удары по трем объектамнаучно-исследовательскому центру в Дамаске, хранилищу химического оружия возле Хомса и находящемуся неподалеку командному посту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации