$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +8 Киев

Меркель заявила, что удар по Сирии был "необходимым и уместным"

Меркель заявила, что удар по Сирии был "необходимым и уместным" Меркель заявила, что удар по Сирии был "необходимым"
Фото: EPA

Все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что правительство президента Сирии Башара Асада "часто использовало химическое оружие против своих собственных людей", заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

Федеральное правительство Германии поддерживает ракетные удары по объектам в Сирии, которые нанесли США, Великобритания и Франция. Об этом 14 апреля заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель на пресс-конференции, сообщает Spiegel Online.

Она сказала, что военная операция была "необходима и уместна" для сохранения эффективности международного запрета на использование химического оружия и для предупреждения сирийского режима.

Меркель добавила, что все имеющиеся данные свидетельствуют о том, что правительство президента Сирии Башара Асада "часто использовало химическое оружие против своих собственных людей".

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.