$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +3 Киев

В Пентагоне заявили, что сирийское оружие "не имело влияния" на ракетные удары США, Великобритании и Франции

В Пентагоне заявили, что сирийское оружие "не имело влияния" на ракетные удары США, Великобритании и Франции США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по сирийским объектам
Фото: EPA

США и союзники тщательно выбирали цели для нанесения ударов в Сирии, чтобы избежать жертв среди мирного населения, заявил американский генерал Кеннет Маккензи.

В результате ракетных ударов США, Великобритании и Франции по объектам в Сирии были поражены все заданные цели. Об этом на брифинге 14 апреля заявил американский генерал Кеннет Маккензи, сообщает BBC.

Он отметил, что США тщательно выбирали цели для нанесения ударов, чтобы избежать жертв среди мирного населения. По хранилищу химоружия возле Хомса было выпущено 22 ракеты, а по объекту вблизи Дамаска – 76.

По его словам, пока нет информации о жертвах среди мирных жителей.

Также генерал заявил, что "никакое сирийское оружие не имело влияния" на операцию. 

Пресс-секретарь Пентагона Дана Уайт на брифинге сказала, что США и союзники "не искали конфликта в Сирии", нанося ракетный удар. По ее словам, в Пентагоне уверены, что "значительно снизили" способность сирийского правительства вновь применять химическое оружие.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70-ти до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ созывает экстренное заседание Совбеза ООН в связи с авиаударами по Сирии.