$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather +4 Киев

Кох о российских зенитно-ракетных системах: Как скоро покупатели этого металлолома поймут, что им морочат голову?

Кох о российских зенитно-ракетных системах: Как скоро покупатели этого металлолома поймут, что им морочат голову? Кох: Пока рано делать выводы о результатах бомбардировок
Фото: Альфред Кох / Facebook

Российские зенитно-ракетные комплексы С-300 и С-400 снова не были задействованы во время удара США по объектам в Сирии, отметил экс-вице-премьер РФ Альфред Кох.

Удар США и их союзников по объектам в Сирии показал непригодность российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и С-400. Такое мнение в Facebook выразил бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.

"Пока рано делать выводы о результатах этих бомбардировок. Я даже не уверен, что они закончились. Одно ясно уже сейчас: российские системы С-300 и С-400 снова не были задействованы. Хотя, насколько я помню, было обещание их применять против любых враждебных для сирийско-российско-иранской коалиции целей в Сирии, а не только по летящим непосредственно на российские объекты ракетам", – написал он.

По словам Коха, "в очередной раз мы не стали свидетелями практического применения главного экспортного товара" российского военно-промышленного комплекса.

"Интересно, как скоро потенциальные покупатели этого металлолома поймут, что им просто морочат голову?" – отметил экс-вице-премьер РФ.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии.

Сирийские СМИ утверждают, что в результате обстрела пострадало от трех до шести человек.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Сегодня в минобороны РФ заявили, что могут передать зенитно-ракетные системы С-300 Сирии и другим странам.