ГОРДОН
 
 

В результате авиаударов в Сирии пострадали от трех до шести человек – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии
В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии
Фото: ЕРА

По данным источника "РИА Новости", от авиаударов США и союзников в Сирии пострадали шестеро гражданских лиц. В заявлении сирийского Генерального штаба вооруженных сил отмечается, что США, Великобритания и Франция выпустили около 110 ракет.

В результате авиаударов США, Великобритании и Франции в Сирии пострадали трое мирных жителей, сообщает сирийское агентство SANA.

В заявлении Генерального штаба вооруженных сил Сирии отмечается, что США, Великобритания и Франция выпустили около 110 ракет по целям в Дамаске и вне города.

Также сообщается, что "системы ПВО Сирии высокоэффективно сбили большинство ракет, некоторые попали в одно из зданий, где расположены образовательный центр и научные лаборатории". По данным сирийского Генштаба, "ущерб нанесен только материальный".

Сирийские военные подчеркивают, что курс ракет, нацеленных на военную базу рядом с Хомсом, удалось изменить, в результате чего одна из них взорвалась, и это "привело к ранению трех мирных жителей".

Источник "РИА Новости" заявил, что при попадании ракеты по складу военной армии к западу от сирийского Хомса пострадали шесть гражданских лиц.

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по трем объектам в Сирии. Спецоперация стала ответом на применение химического оружия в городе Думе в Восточной Гуте, где 7 апреля погибло от 70 до 100 человек.

Западные страны обвиняют в инциденте вооруженные силы президента Сирии Башара Асада. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждал, что российские специалисты не обнаружили в Думе доказательств химической атаки.

Посол России в Ливане Александр Засыпкин заявлял, что Россия оставляет за собой право сбивать американские ракеты, выпущенные по целям в Сирии. Однако российские подразделения ПВО в Сирии в отражении атаки США и их союзников не участвовали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации