Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беспилотник США провел разведывательный полет над оккупированным Донбассом

Беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в течение семи часов патрулировал небо над линией разграничения на Донбассе, информирует PlaneRadar.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
RQ-4B Global Hawk в течение семи часов летал над линией разграничения на Донбассе, а потом провел разведку черноморского побережья РФ
RQ-4B Global Hawk в течение семи часов летал над линией разграничения на Донбассе, а потом провел разведку черноморского побережья РФ
Фото: usafe.af.mil

Тяжелый стратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B Global Hawk в среду, 6 марта, совершил семичасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения между украинскими Вооруженными силами и боевиками пророссийских незаконных вооруженных формирований на Донбассе, сообщает мониторинговый авиаресурс PlaneRadar.

Указывается, что БПЛА с бортовым номером 10-2043 и позывным Forte10 вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии, проследовал через Грецию, Болгарию и Румынию, в 7.10 по киевскому времени вошел в воздушное пространство Украины и в течение семи часов, с 8.40 по киевскому времени, вел разведку вдоль линии разграничения на Донбассе, находясь над зоной конфликта. В ходе выполнения задания БПЛА также провел мониторинг пограничных областей РФ, в которых расположены крупные группировки российских войск.

После выполнения миссии над Донбассом БПЛА прошел вдоль черноморского побережья РФ, проведя разведку Таманского полуострова, Кубани и Сочи, а в 21.45 по киевскому времени отправился обратно на авиабазу Сигонелла.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 годаБоевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Мониторинг ситуации над линией разграничения обычно ведется беспилотниками специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, однако в последнее время несколько БПЛА были потеряны или не смогли выполнять свою миссию из-за обстрелов со стороны боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10.24
Сегодня 09.47
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации