Клуб читателей
ГОРДОН
 

Беженцы с Донбасса в Бурятии вынуждены сами оплачивать себе жилье. Видео

Переселенцы, которые покинули Украину и переехали в российскую Бурятию, остались без жилья и работы, обещанных властями РФ. Украинцы отмечают, что местное руководство смогло предоставить им лишь гостиницы, за которые они сами вынуждены платить. Сами переселенцы просят о простом жилье, чтобы можно было начать работать, поскольку приближаются зимние холода. Местные жители помогают беженцам едой и вещами первой необходимости, но вынуждены делать это тайно, поскольку на территорию реабилитационного центра, куда заселили украинцев, никого не пускают.

В Совете национальной безопасности и обороны не советуют вынужденным беженцам возвращаться на временно оккупированные территории Донбасса.

По состоянию на 8 сентября 2014 года число вынужденных внутренних переселенцев в Украине составило 251 тыс. 345 человек, в том числе 80 тыс. 649 детей, 34 тыс. 145 инвалидов и лиц пожилого возраста.

Шестой день перемирия на востоке Украины. Онлайн-репортаж

видео

Видео: Unit / Youtube

Украинские беженцы не рады приёму в Сибири

2013-06-05
В реабилитационном центре «Светлый», где разместили беженцев из Украины, накаляется обстановка Условия с каждым днём там становятся все хуже, нет вещей и даже средств гигиены, люди недоедают.. Переселенцы, которые покинули Украину и переехали в российскую Бурятию, остались без жилья и работы, обещанных властями РФ. Украинцы отмечают, что местное руководство смогло предоставить им лишь гостиницы, за которые они сами вынуждены платить. Сами переселенцы просят о простом жилье, чтобы можно было начать работать, поскольку приближаются зимние холода. Местные жители помогают беженцам едой и вещами первой необходимости, но вынуждены делать это тайно, поскольку на территорию реабилитационного центра, куда заселили украинцев, никого не пускают.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации