ГОРДОН
 
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: Своей крупнейшей заслугой считаю, что Медведчук сказал мне: "Ты провалил россиянам всю операцию в Минске!"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Всех этих "захеров" я не принимал и не принимаю
Безсмертный: Всех этих "захеров" я не принимал и не принимаю
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинский дипломат, экс-вице-премьер и бывший участник минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный рассказал в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман, что россияне пытались с ним договориться. Эти попытки ему прокомментировал украинский политик Виктор Медведчук.

Украинский дипломат, бывший вице-премьер и бывший участник минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный заявил в авторской программе "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина", что представители России пытались вести с ним кулуарные переговоры по поводу ситуации на Донбассе.

"Слышал такие фразы: "Ну вы же молодые люди, давайте поедем, там встретитесь, напишете документ…" Я отвечал: "Давайте так – карты на стол, в присутствии этих людей, и принимаем публично решение". Есть свидетели этих разговоров. А всех этих "захеров" я не принимал и не принимаю", – сказал он.

По словам Безсмертного, за 25 лет в украинской политике он "многое слышал от россиян".

"Где-то – напрямую, где-то – намеками. Но своей крупнейшей заслугой я считаю, что Медведчук (украинский политик, кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук. – "ГОРДОН") мне сказал: "Ты провалил россиянам всю операцию в Минске!" Я ответил: "Да, я знаю", – отметил он.

Безсмертный подчеркнул, что у него "свои отношения с этим человеком".

Безсмертный: Порошенко считает, что юзает Медведчука, а Медведчук – что юзает Порошенко. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В феврале 2015 года были подписаны Минские соглашения, регламентирующие разрешение конфликта на Донбассе. Они предполагают прекращение огня, отвод тяжелой техники от линии соприкосновения, освобождение всех заложников, а также восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины в Донецкой и Луганской областях.

Мирные переговоры проходят в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

С мая 2015 года Медведчук входит в состав подгруппы по гуманитарным вопросам в рамках минской трехсторонней контактной группы. Подгруппа занимается обменом пленных на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации