Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Безсмертный: АТО ведь объявил Янукович. Почему новая власть просто пролонгировала ее?

Нынешние руководители Украины просто пролонгировали антитеррористическую операцию, которая была начата при экс-президенте страны Викторе Януковиче, а она была объявлена не по закону. Об этом в интервью главному редактору интернет-издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил украинский дипломат, бывший вице-премьер и участник минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Безсмертный: Когда мы говорим об АТО ведь не эти руководители ее начинали
Безсмертный: Когда мы говорим об АТО – ведь не эти руководители ее начинали
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Украинский дипломат, бывший вице-премьер и участник минских переговоров по урегулированию конфликта на Донбассе Роман Безсмертный в авторской программе "БАЦМАН" главного редактора интернет-издания "ГОРДОН" Алеси Бацман на телеканале "112 Украина" заявил, что до сих пор не может понять, какое отношение к событиям в Крыму и на Донбассе имела антитеррористическая операция, объявленная беглым президентом Украины Виктором Януковичем, и почему она была продлена новым руководством.

"Когда мы говорим об АТО – ведь не эти руководители ее начинали, а Янукович. Вместо того, чтобы, реагируя на измену президента и начало агрессии, совершить требуемые законом действия, они просто пролонгировали ту антитеррористическую операцию, а она была объявлена не по закону", – подчеркнул Безсмертный.

По его словам, те, кто отвечал за данные участки работы, вместо того, чтобы самим принимать решения, по умолчанию продолжили уже объявленную операцию.

Безсмертный: Порошенко считает, что юзает Медведчука, а Медведчук – что юзает Порошенко. Читайте полную версию интервью

Служба безопасности Украины объявила антитеррористическую операцию на территории Украины "в связи с эскалацией силового противостояния в стране" 19 февраля 2014 года. 

Вооруженный конфликт между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Официально в Украине боевые действия на Донбассе называются антитеррористической операцией. АТО была объявлена Александром Турчиновым, который тогда исполнял обязанности главы государства, 14 апреля 2014 года. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 октября, 2017 19.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.05
Сегодня 20.00  
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации