Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бильдт: Мы уверены как никогда до того, что российские регулярные войска воюют против Украины

Происходящее в Украине можно назвать войной, и это очень серьезно, считает глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Карл Бильдт: Российские регулярные войска воюют против украинских войск в Украине и это очень серьезно
Карл Бильдт: Российские регулярные войска воюют против украинских войск в Украине – и это очень серьезно
Фото: ЕРА

Регулярные подразделения российских вооруженных сил воюют на востоке Украины. Об этом 28 августа заявил шведский министр иностранных дел Карл Бильдт, сообщает "ВВС Україна".

"Мы долгое время видели как они (Россия. – "ГОРДОН") поддерживают сепаратистов, поставляют им оружие и завозят танки и ракетные комплексы земля-небо", – отметил Бильдт.

"Но теперь мы уверены как никогда до того, что российские регулярные войска воюют против украинских войск в Украине – и это очень серьезно" – добавил он.

По словам Бильдта, в этой ситуации целесообразно использовать слово "война".

Война на востоке Украины. 28 августа. Онлайн-репортаж

Сегодня с 12.00 по киевскому времени в штаб-квартире в Вене проходит экстренное заседание постоянного совета ОБСЕ по ситуации в Украине.

Накануне официальный Киев впервые публично заявил о российском вторжении в Украину. По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, оно происходит "сразу по нескольким направлениям". О том, что российские военные находятся на Донбассе, заявили премьер-министр Польши Дональд Туск и президент Франции Франсуа Олланд. А Госдеп США назвал происходящее на Донбассе "контрнаступлением РФ". МИД Литвы и Латвии призвали Совбез ООН отреагировать на российское вторжение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации