Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Били по почкам, засовывали иголки под ногти". Украинские военные рассказали о пребывании в плену. Видео

Служба безопасности Украины опубликовала на YouTube видеозапись, на которой украинские военнослужащие делятся своими историями о пребывании в плену у боевиков "ДНР" и "ЛНР" и издевательствах, через которые они прошли. Один из солдат говорит, что украинцев в плену "лупили всем чем хочешь" и спрашивали о расположении подразделений сил АТО. Другой отметил, что террористы использовали психологическое давление: стреляли из пистолета возле уха, "чтобы человек быстрее выполнял их приказы". По словам украинского военного, бойцы добровольческих батальонов задерживались в плену ненадолго, поскольку их расстреливали на месте, или они погибали после жестоких пыток. За вранье украинским пленным "обещали отрезать какую-то часть тела".

Украинские бойцы рассказали об издевательствах террористов
Украинские бойцы рассказали об издевательствах террористов
Скриншот: Служба безпеки України / YouTube

Сегодня руководитель аппарата главы СБУ Александр Ткачук сообщил, что 47 украинских пленных решили обратиться в международные инстанции из-за жестокого обращения во время пребывания в плену у боевиков.

"Уже 31 жалоба была направлена в адрес различных международных организаций, в том числе к верховному комиссару ООН по правам человека", – сказал Ткачук.

По данным СБУ, по состоянию на конец ноября боевики удерживали в заложниках 108 украинцев, 61 из которых – сотрудники правоохранительных органов или военнослужащие.

2 ноября глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности за одного украинского заложника отдавать троих боевиков. В тот же день в "ДНР" сказали, что готовы обменять заложников по формуле "всех на всех"

По словам представителя Украины в гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко, 7 декабря Киев предложил боевикам обмен пленными в формате 228 на 42.

видео

Видео: Служба безпеки України / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации