Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бирюков: Сумма, предусмотренная в госбюджете на вещевое обеспечение ВСУ, – 23% от потребностей

В госбюджете на 2016 год сумма на вещевое обеспечение Вооруженных сил Украины составляла 16% от необходимого, а в бюджете на 2017 год это 23%, заявил советник президента Украины волонтер Юрий Бирюков.

Бирюков: 23% это уже круче, чем 16% в этом году
Бирюков: 23% – это уже круче, чем 16% в этом году
Фото: Юрий Бирюков / Facebook

Сумма, предусмотренная на вещевое обеспечение Вооруженных сил Украины, составляет 23% от потребностей. Об этом заявил советник президента Украины, волонтер Юрий Бирюков в Facebook.

Он отметил, что эта цифра выше, чем в бюджете на 2016 год.

"Бюджет подписан, цифры финальные. Из всего-всего – больше всего меня интересовало вещевое направление закупок ВСУ, так называемый 2210 КЕКВ. 2 млрд 508 млн грн. Это 23% от потребностей, которые формируются исходя из количества личного состава + необходимые мобилизационные и стратегические резервы. Ок, резервов не будет. Но и 23% – это уже круче, чем 16% в этом году", – написал Бирюков.

Он также заявил, что в январе начнется тендер на пошив одежды для ВСУ. 



Верховная Рада приняла государственный бюджет Украины на 2017 год 21 декабря. Проект закона №5000 поддержали 274 народных депутата. 26 декабря документ подписал президент Петр Порошенко.

В госбюджете предусмотренны средства на безопасность и оборону в размере 5,2% ВВП, они будут направлены в первую очередь на потребности Вооруженных сил Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации