$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Благотворительный фонд MK Foundation в октябре передал Вооруженным силам Украины 128 автомобилей

Благотворительный фонд MK Foundation в октябре передал Вооруженным силам Украины 128 автомобилей С момента основания фонд передал армии 970 машин
Фото: mkf.ua

В октябре благотворительный фонд MK Foundation передал Вооруженным силам Украины 128 автомобилей. В отчете за месяц организация отметила, что 80 машин передали за один день.

Из них 50 отправили в 3-ю отдельную штурмовую бригаду, а еще 30 – в 3-й пограничный отряд имени Героя Украины полковника Евгения Пикуса.

Всего с момента основания фонд передал армии 970 машин, 30 автомобилей медицинского назначения, пять пожарных машин, пять единиц спецтехники, 11 лодок и двигателей для них, 70 беспилотных комплексов, 215 генераторов и другую помощь для защитников.

В 2023 году уже передали 516 единиц техники, не считая пожарных и медицинских машин, а также спецтехники. Фонд сотрудничает с разными воинскими частями и подразделениями, включая бригаду "Буревій" и 3-ю отдельную штурмовую бригаду "Азов". Основателем фонда является Максим Криппа.

В MK Foundation добавили, что сотрудничали с известными украинцами, которые пошли защищать Украину: теннисистом Сергеем Стаховским, борцом греко-римского стиля Жаном Беленюком, поэтом и музыкантом Колей Сергой и певцом Александром Ярмаком.

"В настоящее время в работе фонда 251 обращение, 42 автомобиля уже готовятся к передаче", – сообщили в MK Foundation.